Kreative und individuelle Lösungen sind gefragt
Wer kennt das nicht, Lampen in einem Restaurant, die mit aufdringlicher Blendung und langweiligem Aussehen oder allzu experimenteller Lichtfarbe die Raumatmosphäre stören – leider keine Seltenheit. Zum Glück gibt es Licht am Ende des Tunnels. Denn durch eine ganzheitliche, professioneller Betrachtung der Beleuchtungskonzeption können solche ungewollten Situationen vermieden werden. Denn auch die Beleuchtung sollte in einem guten Designkonzept mit inbegriffen sein, um nicht zu einem Störfaktor zu werden. Um das Ziel einer behaglichen Raumwahrnehmung zu erreichen, muss die Lichtsituation in den Raum integriert werden. Egal ob es sich um Bar, Restaurant, Lobby oder Hotelzimmer handelt. Eine wichtige Rolle spielt es hierbei, die gestalterische Identität Ihres Hotel- oder Gastrobetriebs zu berücksichtigen. Denn wenn Sie sich und ihrem Unternehmen bis zur Beleuchtung im Design treu bleiben fällt das positiv auf. So haben zum Beispiel Kuhglocken als Deckenlampe im alpinen Hotel oder Schiffstaue als Aufhängung für die Beleuchtung in einem maritimen Restaurant eine gute Wirkung und sprechen Bände über ihre Hingabe zu authentischem Design.